Работа на форекс: преимущества и недостатки работы на рынке форекс

Работа на форекс обладает практически всеми плюсами, какие только могут быть: высокие доходы, творческая профессия, полное отсутствие зависимости от начальства, абсолютно свободный график работы, возможность работать и в качестве независимого предпринимателя и получить место в крупной организации, заниматься торговлей как на родине так и за границей.   


Нет необходимости делать что-то ради карьеры, нет необходимости отчитываться пред кем-либо, поскольку результат работы на форекс виден сам по себе: это либо прибыль, либо убытки.


Работа на рынке форекс является исключительно творческим занятием: вам требуется постоянно анализировать меняющийся рынок, принимать решения по поводу открытия и закрытия позиций, критически рассматривать результаты собственной торговли. Однако постоянно меняется не только рынок, но и методы его анализа, каждый день появляется что-то новое.


Такая работа предполагает перманентную психологическую борьбу со своими чувствами: желанием быстро заработать и страхом потерять деньги. Только постоянные тренировки дают трейдеру возможность оставаться спокойным при любых обстоятельства оставаться, не потерять контроль из-за серии успехов или не опустить голову после ряда неудач. 


Работа на форексе вырабатывает у трейдера важные психологические качества: умение не паниковать в кризисные моменты, составлять четкий план своих действий и строго придерживаться его. Верить в свою правоту, даже если мнение противоположно мнению остальных трейдеров и аналитиков.


Конечно, вам потребуется упорство, поскольку сразу будет получаться далеко не все, и пройдет не один месяц, а возможно и не один год, прежде чем вы получите и закрепите все психологические навыки.


Обычный бизнес всегда подвержен огромному количеству проблем: экономический цикл со своими кризисами, избыточное порой налогообложение, непредсказуемое законодательство. Рынок форекс позволяет избежать этих проблем - он неподвержен кризисам, а место пребывания можете выбрать вы сами и менять его когда хотите.
Вы не привязаны к бизнесу географически и можете переехать в другой город, в другую страну или даже на другой континент.


Рынок форекс обладает свойством полной ликвидности, это означает, что в отличие от других рынков здесь не нужно искать для себя другую сторону - продавца и покупателя. Они есть всегда, а современные технологии в виде программного обеспечения и Интернета соединяют ваши предложения с предложениями контрагента.


У вас нет обычных проблем, присущих любому бизнесу:  постоянный поиск  и обучение персонала, аренда или покупка офиса, регистрация юридического лица. Более того, на форексе отсутствуют все промежуточные стадии бизнеса, отделяющие вас от получения денег: маркетинговые исследования нового рынка, разработка продукта или услуги, затратные продвижение и реклама, производство и продажи, получение дохода, распределение прибыли. В отличие от обычного бизнеса решения на форекс сразу становятся деньгам.


Для начала торговли на форексе не нужен большой стартовый капитал. Начать торговать можно практически с любой суммы, например со счетов центового форекс, постепенно переходя на более крупные суммы. Кроме совсем небольшого первоначального капитала вам нужен только компьютер и доступ в Интернет. Из-за небольших затрат в работе на форекс достигается максимум отношения прибыльности и первоначальных инвестиций.


Для работы на рынке форекс нет необходимости получать дорогостоящее и длительное классическое образование, заканчивать институты и университеты. Вообще нет необходимости какого-либо специального образования, хотя понимание основ экономики и статистики желательно иметь уже в самом начале. Именно поэтому трейдером может стать человек любой профессии.


Поскольку рынок форекс работает круглосуточно, трейдер волен сам выбирать время работы. Конечно, есть ряд факторов, которые либо ограничивают, либо сдвигают график к европейской и американской сессиям (т.е. день и вечер), поскольку в эти моменты происходят основные рыночные движения и выходят основные новости, но можно зарабатывать и на азиатской, более спокойной сессии.


Работа рынка форекс начинается в понедельник и заканчивается в пятницу, поэтому вы можете выбирать не только время, но и конкретные дни недели.

Сделки длятся от нескольких секунд до нескольких месяцев или даже лет -  в зависимости от анализируемого вами периода и стиля торговля. Выбирая стиль торговли, вы сами регулируете отношение время непосредственной работы на рынке и отдыха.


Дата создания: 09.08.2010 19:46:40
Кем создан (имя): (bitrix_support) Аналитик

Возврат к списку